クリームパンとタルトタタン [Food]
豪華二本立て
アメリカではよく作っていたのですが、どうしても
焼き立てのフカフカのクリームパンが食べたくなって
やってしまいました
あふれてますなぁ・・・~
今回は、バニラエッセンスではなく、バニラビーンズをカスタードには使用
やはり香りがちがいます。黒い粒粒にご注目。
で、フランスの定番おやつタルト・タタンにも初挑戦。
簡単なんですが、底の生地作りが面倒でした。。。
うぅぅ・・・デブになるぅぅぅ~・・・
豪華二本立て
あふれてますなぁ・・・~
今回は、バニラエッセンスではなく、バニラビーンズをカスタードには使用
やはり香りがちがいます。黒い粒粒にご注目。
で、フランスの定番おやつタルト・タタンにも初挑戦。
簡単なんですが、底の生地作りが面倒でした。。。
うぅぅ・・・デブになるぅぅぅ~・・・
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割ったクリームパンの写真にやられました(笑)
今にもいい香りが漂ってきそうですね^^
by もえぎ (2010-03-01 08:58)
>もえぎさん
コメントありがとうございます。
パン作りは手間がかかるわりに、なかなか
おいしく仕上がらず、しばらく作ってなかったんですが、
できたてクリームパンだけはホント手間をかけるだけの
価値があります。
また、ご訪問くださいね♪
by kicchan (2010-03-01 23:07)